Денежная компенсация за питание в школе

Денежная компенсация за питание в школе

 

В дни обучения с применением дистанционных образовательных технологий или обучения на дому обучающимся с ОВЗ и детям=инвалидам предоставляется денежная компенсация.

 

Денежная компенсация предоставляется одному из родителей (законных представителей), проживающему совместно с обучающимся с ОВЗ или ребенком-инвалидом. Для предоставления денежной компенсации заявитель предоставляет в образовательную организацию следующий пакет документов:
  1. Заявление родителя (законного представителя) с указанием СНИЛС обучающегося (ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ) (ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ для обучающихся на дому);
  2. Копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
  3. Копия свидетельства  о рождении обучающегося;
  4. Копия заключения ПМПК, подтверждающее наличие у обучающегося недостатков в физическом или психическом развитии, либо удостоверения ребенка-инвалида, либо копия заключения медико-реабилитационной экспертной комиссии об установлении ребенку инвалидности.
  5. Копию документа, подтверждающего место жительство заявителя совместно с ребенком;
  6. Сведения о банковских реквизитах и номере лицевого счета заявителя, открытого в кредитной организации Российской Федерации.

 

Размер бюджетных средств, выделяемых на бесплатное питание в день на одного обучающегося с ОВЗ или ребенка-инвалида, определяется в соответствии с правовым актом Администрации города Челябинска.

 

Уважаемые родители(законные представители)!

Доводим до вашего сведения,

что в срок до 18 ноября 2020 года,

вам необходимо собрать пакет документов (перечислен выше) для оформления денежной компенсации за питание в период организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий

за период с 06 апреля по 25 мая 2020 года.

 

Перечисление денежных средств будет выполнено на указанный вами лицевой счет в виде единоразовой выплаты.

 

Родители (законные представители) обучающихся на дому, вы можете ежемесячно до 20 числа текущего месяца  подавать заявление на денежную компенсацию за питание. К заявлению собираете весь необходимый пакет документов и предоставляете его в школу.

До 20 числа месяца следующего за текущим вам будет начислена компенсация на указанный вами лицевой счет.